Königschießen 2020

Liebe Freunde des Schießsports,

im Anhang findet ihr die Ausschreibung zum Königsschießen 2020.
Der gesamte Vorstand erhofft sich eine rege Teilnahme, auch von passiven
Mitgliedern.
Da der Königsschuss sehr auf Glück beruht, kann jeder von den
Teilnehmern der Glückliche sein. Und keine Angst: teuer wird das
Königwerden bzw. -sein nicht; wir sind ja schließlich nicht in
Niedersachsen oder Bayern, wo der König den ganzen Ort freihalten muss.
Bei uns kostet nur der Königsschuss 2,50 Euro, und auch nur für
Erwachsene (Jugend frei).
Euer Sportleiter Reinhard

Hier die PDF-Datei zum Königschießen

Ausschreibung Königsschießen 2020

Auch in diesem Jahr sollen wieder die Vereinskönige gekrönt werden. Geschossen werden folgende Disziplinen:

 Luftgewehr (Damen-, Herren-, Alters- und Seniorenklassen)  Luftpistole (Damen-, Herren-, Alters- und Seniorenklassen)  Luftgewehr Jugend (Schüler-, Jugend- und Juniorenklassen)

Die Möglichkeiten der Schussabgabe sind ausschließlich: Dienstag 27.10.2020, Sonntag 01.11.2020, Dienstag 03.11.2020, und Sonntag 08.11.2020, jeweils von 20-22 (Di.) und 10-12 Uhr (So.). An den Dienstagen ist der Königsschuss nur vor oder nach einem eventuell stattfindenden Rundenwettkampf möglich. Die Jugend kann auch im oben genannten Zeitraum alle Tage des normalen Jugendtrainings dafür nutzen. Der Königsschuss kostet 2,50 Euro für Erwachsene.

Teilnehmen kann jedes Vereinsmitglied, egal ob aktiv oder passiv. Jeder Schütze erhält eine Schießscheibe, auf die er genau einen Schuss abgibt, welcher anschließend elektronisch ausgewertet wird. Die Scheibenausgabe erfolgt durch den Sport- bzw. Jugendleiter.

Die Königs- und Ritterehrung findet am Tag des Adlerschießens (geplant: 17.01.2021) nach einem gemeinsamen Mittagessen statt.

Der König erhält als Zeichen seiner Würde die Königskette für ein Jahr, die beiden Ritter bekommen entsprechend gravierte Plaketten. Dem König des Vorjahres wird eine Erinnerungsplakette überreicht.

Der Vorstand erhofft sich eine rege Teilnahme.

Königschießen 2020mehr

Vereinsmeisterschaft 2020mehr