Gründung 1957

Vereinsgründung:  28. August 1957 im Gasthaus „ Zur Krone"

Vereinsname:         Schützenverein 1957 Hergershausen

Gründer:                Wilhelm Bey  +              Julius Knies  +

Heinrich Diehl  +           Josef Köllisch +

Wilhelm Lämmermann +

Otto Faust                      Hermann Seib +

Karl Heltzel                     Heinz Seliger +

Wilfried Heltzel               Helmut Stöhr +

Am 28. August 1957 fand im Gasthaus „Zur Krone" eine Versammlung für Schiesssport

Interessierter statt, in dem Verlauf der Schützenverein 1957 Hergershausen gegründet wurde.  Von 1957 - 1961 diente zunächst ein kleiner Saal im gleichen Gasthaus als Schiessraum, wo die etwa 20 beigetretenen Mitglieder in Selbsthilfe sechs Schiessstände für Luftdruckwaffen Errichteten. Mit großer Begeisterung wurde das Trainingsschiessen aufgenommen und noch im gleichen Jahr beteiligte man sich an den vom Schützenkreis Dieburg durchgeführten Kreisrundenwettkämpfen. Nicht zuletzt die Kameradschaft und Geselligkeit innerhalb des jungen Vereins führte dem Schiesssport immer mehr Mitglieder zu, so dass man sich Anfang der 60er Jahre nach neuen großzügigeren Räumlichkeiten umsehen musste, die man dann in einem Nebengebäude des Gasthauses „Zum Dorfkrug" auch fand. Als in den darauffolgenden Jahren der Zuspruch anhielt und der Verein auf mehr als 70 Mitglieder angewachsen war, dachte man insgeheim daran, einmal in eigenen Räumen seinem sportlichem Hobby nachgehen zu können, was aus finanziellen Gründen schier unmöglich schien.